Рейтинг надежности марок - корейские автомобили в лидерах.

Опубликовано: 57 дней назад (23 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автомобили южнокорейских производителей впервые признаны более качественными, чем машины из Европы и США. Впрочем, японцам пока далеко до потери своего звания «производителей самых надежных автомобилей». Самой же ломкой машиной по-прежнему остается гражданская модификация армейского монстра Hummer.
Ежегодно ведущее американское маркетинговое агентство J.D. Power & Associates проводит исследование IQS (Initial Quality Study), по результатам которого выстраивается рейтинг качества автомобилей, продающихся на рынке США. Для этого представители компании опрашивают владельцев новых автомобилей через 90 дней после совершения покупки. В 18-м по счету опросе 2004 года участвовали больше 51 тыс. автомобилистов.
По проанализированным агентством данным, количество дефектов на каждые 100 автомобилей корейского производства за последние шесть лет понизилось на 57% – с 272 до 117. В 1998 году у «корейцев» на каждые 100 машин наблюдалось в среднем на 116 дефектов больше, чем у европейской техники, а сейчас, отмечают эксперты J.D. Power & Associates, они опережают в рейтинге «европейцев» в среднем на 5 дефектов, а «американцев» – на 6.
«Десять лет назад никто не мог даже предположить, что качество автомобилей из Южной Кореи так улучшится», – говорит исполнительный директор J.D. Power & Associates Джо Иверс.
На этот раз итоги сбора мнений покупателей шокировали самих экспертов: впервые в истории рейтингов J.D. Power автомобили южнокорейских фирм оказались более качественными, чем продукция их европейских и американских конкурентов.
С прошлого исследования заметнее всех подрос Hyundai, который поднялся на 16 строчек, с 23-й до 7-й позиции. Автомобиль Hyundai Sonata признан самым качественным в классе среднеразмерных седанов по американской классификации. Предпоследние строчки среди отдельных марок занимают Porsche (159 дефектов на 100 авто) и Volkswagen (164). Замыкает же рейтинг надежности фирм производитель армейской техники Hummer.
Впрочем, корейские машины собирают все равно не настолько хорошо, как японские. В среднем на каждые 100 японских машин приходится на шесть дефектов меньше, чем на сотню корейских. В рейтинге качества среди производителей (рассматриваются в целом автомобильные корпорации со всеми выпускаемыми марками) по-прежнему лидирует Toyota. Семь ее моделей признаны самыми качественными в своих классах. Второе место занимает Honda, за ней уже следует Hyundai, а четвертая строчка досталась BMW. Качество машин таких ведущих концернов, как General Motors, DaimlerChrysler и Ford, как следует из результатов исследования, повышается, но все равно ниже среднего уровня по отрасли.
Есть вопрос? Задавай! | Вопрос- ответ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика